Il Te Matcha. Proprietà, Usi e Benefici

Il TE MATCHA

Il Matcha è una specialità di te verde da cui si ottiene la polvere verde ricca di proprietà!

Il procedimento con cui si produce questa polvere è attraverso la macinazione “a pietra”, che è un’antica tradizione giapponese che permette di raffinare il te verde.

Questa polvere può essere poi mischiata con acqua calda o latte .

Le foglie di te Matcha vengono coperte per 20 giorni prima della raccolta in modo che la pianta rilasci il quantitativo massimo di L-Teanina, il principio attivo del te.

IlMioAngolo a Riccione ha scelto per voi le migliori qualità di te e tisane bio , da portare a casa o sorseggiare comodamente seduti nell’ambiente naturale del nostro Bio bar .

Benefici

  • Riduce lo stress mentale e fisico
  • Produce una sensazione di rilassamento
  • Migliora la sfera cognitiva e caratteriale

Usi

Il Matcha viene preparato in due forme diverse:

 -usucha, il “te leggero” che beviamo normalmente

 -koicha, il “te denso” perché ha il doppio della quantità di Matcha  ed è un vero e proprio rituale la sua preparazione. Nella cerimonia del te viene delicatamente mescolato con il Chasen, un tradizionale frullino in bambù che serve ad evitare che si formino grumi.

Proprietà  principali:

-Ricco di antiossidanti, favorisce la rigenerazione cellulare e ti fa sembrare e sentire più giovane!

-Stimola la calma, ecco perché lo usano i buddisti…

Aumenta la concentrazione e la memoria  ed é una “pillola del buon umore”

-Migliora energia e resistenza…  diventeremo dei piccoli Samurai!

-Elimina le tossine, ottimo disintossicante in grado di eliminare metalli pesanti  e altre sostanze chimiche.

-Rafforza il sistema immunitario ottimo antibiotico e antibatterico naturale

-Aiuta a combattere il colesterolo

Quindi perché non usarlo, in tisana o per una bella Torta ?…

Un saluto

Clara de IlMioAngolo a Riccione

Vi aspetto, siamo in Piazza Igino Righetti 5

Siamo aperti tutti i giorni anche la domenica a orario continuato!

www.ilmioangolo.it