Ricetta con quinoa

La Quinoa. Proprietà e Ricetta

La Quinoa  è una pianta appartenente alla famiglia delle Chenopidacee. 

Priva di glutine,  ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Contiene minerali e vitamine come magnesiovitamina C e vitamina E. È definito spesso un pseudo cereale e grazie alle sue caratteristiche, rappresenta comunque una valida alternativa ai cereali ed invece è della stessa famiglia degli spinaci.

Si puo usare in diversi modi, in chicco o in farina e ci sono diverse specie di quinoa, di vari colori.

Presso IlMioAngolo a Riccione troverete tutte le varietà disponibili e biologiche di altissima qualità.

Ecco una delle tante ricette deliziose da preparare con la Quinoa

Insalata tiepida di quinoa

Ingredienti per 2/ 3 persone:

-1 tazza di quinoa

-3 tazze di acqua

– carote e zucchine tagliate a listarelle sottili e pomodorini a pezzetti, q.b.

-olio evo q.b., sale q.b.

-salsa di soia

-qualche foglia di rucola lavata e tagliata a pezzetti

Procedimento:

Bollire (anche in una padella anti aderente o wok) per 10-15min. perché dipende dal tipo di quinoa: l’importante e che aumenti di volume senza spappolarsi, basta seguire le indicazioni in confezione.

Eventualmente  se cè rimasta dell’ acqua in eccesso scolare con un colino.

Fate saltare le verdurine tagliate nella stessa padella con un filo di olio evo,  curcuma e un pizzico di sale , bastano un paio di minuti (o se volete potete metterle anche a crudo).

Incorporate la quinoa , tritate un po di rucola e saltate il tutto in padella; se volete aggiungete un po di salsa di soia per dare ancora più gusto.

Servitela sia tiepida che fredda,  é ottima anche per il pranzo del giorno dopo!

Magari utilizzatela al posto del classico riso per farcire dei pomodori o delle zucchine tonde, per un piatto di sicuro effetto…

Attenzione: se l’avete già provata e dite “Oddio no… è amara e non la digerisco….” probabilmente é perché i semi della quinoa sono ricoperti di una sostanza amara, la saponina, che li protegge dall’attacco degli uccelli, per questo deve essere lavata molto bene prima della cottura, sciacquandola sotto acqua corrente con l’aiuto di un colino.

 

Lo Staff del reparto Alimenti Bio e Naturali  de IlMioAngolo Riccione

Vieni a trovarci, siamo in Piazza Igino Righetti 5.

Siamo aperti tutti i gironi con orario continuato,anche la Domenica!

www.ilmioangolo.it